Home » Privacy

Privacy

Privacy Policy di questo sito

Sociale.it è un sito che si propone di promuovere la conoscenza, riunendoli in una grande vetrina comune, dei siti, dei progetti e delle imprese che offrono prodotti e servizi nel campo della cura della persona, dell’integrazione e dell’innovazione sociale.

Tanto premesso, in questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sitoSociale.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Le norme della presente Policy Privacy si riferiscono esclusivamente al sito Sociale.it, e ai servizi e alle applicazioni dallo stesso direttamente gestiti (es. App), mentre non sono valide per altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente tramite link. In merito al trattamento dati effettuato da questi ultimi, Vi invitiamo, pertanto, a consultare la Policy Privacy del sito web e dei servizi relativi offerti.

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali), Vi forniamo le informazioni di seguito riportate.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il CONSORZIO SOCIALE CO.IN, che ha sede in Roma (Italia), via Enrico Giglioli 54/A, 00169.

Luogo di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. I dati connessi ad alcuni servizi possono essere trattati altresì dal personale della società Capodarco, (responsabile del trattamento dati ai sensi dell’art. 29 del D.lgs 196/03), incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della medesima società.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet (ad es. indirizzi IP, nomi di domini dei pc utilizzati dagli utenti e visitatori che si collegano al sito, l’orario della richiesta, e, più genericamente, dati relativi all’invio della richiesta e della risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavarne informazioni di tipo statistico (in forma anonima) e di controllare il corretto funzionamento del sito, e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Con la navigazione sul sito l’utente accetta implicitamente il trattamento di tali dati.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

L’utente che visita questo sito ha facoltà di rimanere anonimo, non fornendo alcuna identificazione personale.

Questo sito prevede l’utilizzo di cookie, piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale  dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

In particolare il sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

– Cookie tecnici,  necessari per la gestione della sessione applicativa. Si tratta di cookie che non vengono memorizzati in modo permanente e svaniscono con la chiusura del browser, e servono esclusivamente a consentire un’esplorazione sicura ed efficiente del sito;

– Cookie analitici, utilizzati per raccogliere, in forma aggregata e del tutto anonima, dati sul traffico e l’utilizzo del sito, al fine di monitorarne e migliorarne le prestazioni. Con queste caratteristiche, i cookie analitici sono assimilati a quelli tecnici;

– Cookie di terze parti. Il sito utilizza cookie gestiti da  terze parti, come ad esempio ‘social plugin’ per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Alcuni cookie di terze parti possono essere di profilazione, ovvero cookie permanenti utilizzati per identificare le preferenze dell’utente, al fine di proporre pubblicità in modo personalizzato. Le tipologie di cookie utilizzate e il trattamento dei dati effettuato dalle terze parti, sono disciplinati in conformità alle informative rese dalle stesse, cui si invita a fare riferimento.

Di seguito, la lista dei link di terze parti attraverso i quali è possibile accedere all’informativa relativa, e alle modalità di gestione ed eventuale disattivazione dei cookie:

Google Analytics

https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il seguente componente:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facebook

https://www.facebook.com/help/cookies/

Per la gestione accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter:

https://support.twitter.com/articles/20170514

https://twitter.com/settings/security

Google+

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Configurazione dei browser

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul banner iniziale, contenente l’informativa breve, e proseguendo nella navigazione; tale consenso può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In relazione ad alcuni servizi presenti sul sito Sociale.it, l’utente ha la facoltà di inoltrare messaggi di testo (attraverso format o mail) per:

  • Richiedere informazioni: in tal caso, i dati personali volontariamente inseriti nei format (dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, e informazioni contenute nei messaggi di testo) verranno trattati esclusivamente per evadere le richieste avanzate dall’utenza, e, quindi, per il recapito, tramite e-mail, delle informazioni specificatamente richieste)
  • Inoltrare messaggi di testo recanti proprie osservazioni, commenti, descrizioni e suggerimenti, relativamente al servizio offerto (non prevedono risposta): tali dati, previa verifica e selezione dei contenuti, saranno utilizzati, in forma del tutto anonima, unicamente per le finalità di rettifica, integrazione e aggiornamento delle informazioni accessibili tramite l’applicativo, in un ottica di costante miglioramento del servizio offerto

In entrambi i casi di cui sopra, invitiamo l’utente a valutare con attenzione le informazioni da inserire nei messaggi di testo, evitando di fornire dati personali, specie se sensibili (quali, ad esempio, quelli relativi allo stato di salute), dai quali sia possibile risalire alla propria identità o a quella di terzi.

Laddove necessario, specifiche informative di sintesi saranno progressivamente riportate e visualizzate nelle pagine del sito relative a particolari servizi accessibili su richiesta.

Facoltatività del conferimento dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei forms presenti sul sito o indicati in contatti con il Titolare del trattamento.

Il conferimento da parte Sua dei predetti dati ha natura facoltativa; tuttavia, l’eventuale rifiuto al loro conferimento, potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto desiderato.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati da Lei forniti avverrà con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti (dunque, saranno cancellati subito dopo l’evasione della richiesta).

La informiamo, che, a tal fine, sono applicate le necessarie misure di carattere organizzativo, fisico e logico, atte a garantire la sicurezza dei dati, in ottemperanza a quanto previsto dall’Allegato B del D.Lgs 196/2003 ¿ Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza.

Il presente documento, pubblicato all’indirizzohttps://lnx.nethic.it/wp_test/www.sociale.it/privacy, costituisce la `Privacy Policy‘ di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Diritti degli interessati

La informiamo inoltre che, relativamente ai Suoi dati personali, Lei ha possibilità di esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del decreto 196, di cui segue lettura.

Per ogni esigenza in ordine all’esercizio di tali diritti, può rivolgersi al CONSORZIO SOCIALE CO.IN scrivendo a ufficio.privacy@lnx.nethic.it.

ALLEGATO Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.